カートを見る

ご購入商品の決済、発送、ユーザー登録・サポートなどの業務はソースネクストが行います。詳細はこちら

 
「筆まめ パソコン生活応援パック」Q&A
Q 以前のバージョンを、『筆まめ パソコン生活応援パック』のインストールの前に削除してもいいですか?
文書番号 fc18205
NO.1 更新日 2007年10月11日
A お使いのハードディスクの空き容量が足りない場合には、『筆まめ パソコン生活応援パック』インストール前に以前のバージョンを削除していただいてもかまいません。

通常は、以前のバージョンの設定を引き継げるよう先に『筆まめ パソコン生活応援パック』のインストールを行っていただき、『筆まめ パソコン生活応援パック』の起動時に データを引き継いだ後で削除を行っていただくことをお勧めします。

以前のバージョンの筆まめをアンインストールしても、通常は筆まめで作成した住所録・文面ファイルは削除されませんが、念のためフロッピーディスクやCDにバックアップされることをお勧めします。
参考 参考

『筆まめ パソコン生活応援パック』をインストールした後で、以前のバージョンの筆まめを再インストールすることはできません。(筆まめVer.15/Ver.16/Ver.17の場合)
以前のバージョンの筆まめをご利用いただくには、いったん『筆まめ パソコン生活応援パック』をアンインストールし、先に以前のバージョンのインストールを行ってください。

参照 参照
製品付属のガイドブックに掲載があります。
・ 『筆まめ パソコン生活応援パック』同梱「インストールガイド」表面の「こんなときはどうするの?」-「以前のバージョンの筆まめを使っているときは?」
 
以下のQ&Aも併せてご参照ください。
・ 以前のバージョンをの筆まめに上書きインストールされますか?
・ 以前のバージョンを削除すると、住所録や文面は消えてしまいますか?
・ インストールするには?
・ 2台のパソコンにインストールできますか?
・ インストールがうまくいきません
 
・ その他、以前のバージョンの筆まめや他社ソフトを使用している場合のご質問はこちら
・ 購入前のご質問はこちら
・ インストールに関する質問はこちら
 
・ 『筆まめ パソコン生活応援パック』製品紹介ページ

ページトップへ

SP版を表示

PC版を表示